Cara bikin youtube channel yang menghasilkan uang – adsense

Hai Oke kembali lagi di channel ruang itu tempat belajar untuk youtuber pemula kali ini kita akan membahas Bagaimana cara bikin channel YouTube yang menghasilkan uang oke yang baru datang silakan subscribe like comment share dan elu ini yang sudah datang silahkan simak videonya sampai akhir ya biar nggak salah paham Oke Langsung aja pertama kalau teman-teman sudah punya channel nih kalau belum silahkan buat channel baru dulu tutorialnya Sudah saya pernah upload di channel ini di ruang YouTube Hai terus untuk di channel kita harus Mendesain channel kita ini seperti ini teman-teman jadi di sini ada namanya channel art itu harus diisi Hai profile channel juga harus diisi di sini ya terus about disini juga harus diisi jadi channel teman-teman itu isinya apaan aja maksudnya fokus untuk apa aja gitu oke untuk channel sekarang kita Hai ke video ya Video apa sih yang bisa menghasilkan uang di YouTube Hai Oke untuk menghasilkan uang itu banyak ya kebijakan dari YouTube tidak memperbolehkan apotek-apotek jenis video yang merusak spam dan sebagainya ya kita lihat aja di kebijakan YouTube di sini Hai Oke untuk kontennya itu enggak boleh spam praktek penipuan dan scam ya disini temen temen bisa baca di kebijakan YouTube Hai terus untuk peniruan identitas juga nggak boleh Hai terus Link yang ada di konten video teman-teman juga harus mengikuti pedoman ya pedoman dari YouTube itu enggak boleh lingik yang mengarahkan ke fishing pornografi dan sebagainya pokoknya yang jelek-jelek dan tidak legal hai oke terus untuk konten itu tidak diperbolehkan nudity atau sexual content disini konten itu enggak boleh berbau seks ya atau pornografi Itu jelas nggak bisa dimonetisasi nantinya terus helpful or dangerous content yaitu konten yang membahayakan apalagi nanti yang nonton anak-anak tuh jelas nggak boleh Hai Head full container banyak banget ini untuk kebijakannya vayleen grafik konten banyak banget nih copyright ini yang paling penting yang sering dijumpai oleh para youtuber dan Tyas saya akan Jelaskan tentang copyright juga Oke jika teman-teman kontennya bermain bermain di musik itu akad sangat Riskan di copyright ya Jadi untuk konten yang jenisnya musik itu haruslah musik sendiri jangan pakai musik orang lain oke saya jelaskan disini untuk konten videonya seperti itu yang jelas untuk konten video yang bisa menghasilkan duit kau uang Hai itu temen-temen harus konten original temen-temen ya jangan comot dari video orang lain J&t Hai kontennya harus berpedoman dengan pedoman YouTube jadi Hai yang ini Kau tidak boleh pornografi tidak boleh konten yang membahayakan tidak boleh Hai Uli tidak boleh kekerasan menunjukkan kekerasan jika konten temen-temen ada Hai kekerasan disitu misalnya ada saling pukul nih temen-temen harus blur tuh harus sensor ya jangan-jangan apa istilahnya jangan blak-blakan untuk di show in jangan diliatin untuk Hai

perkelahiannya atau pukulannya teman-teman harus sensor itu itu baru bisa dimonetisasi untuk kategori konten kayak berita kayak gitu itu harus disensor ya jangan Asal blak-blakan ada tawuran di video habis itu diupload itu enggak akan bisa dimonetisasi karena hai oke teman-teman bisa baca disini semuanya kalau saya jelaskan 11 mungkin akan menghabiskan 2-3 jam lebih ya oke di sini Oh iya saya lupa untuk a-channel art Sela disini itu yang free copyright atau gambarnya itu gambar sendiri ya Enggak boleh comot dari orang lain yang No copyright Hai atau teman-teman bisa nyari yang royalty-free jadi enggak kena copyright untuk channel ini juga berpengaruh untuk channel teman-teman bisa dimonetisasi ya channel Adya enggak boleh copyright logo atau profile picturenya itu enggak boleh copyright itu harus bikin sendiri atau cari yang no copyright atau royalty-free itu banyak temen-temen jadi contohkan saya saya contohkan cari aja nih misalkan royalty fee Hai free Hai wallpaper Oke di sini banyak nih Bye ini Misalnya ini nih di unsplash.com nih royalty free picture HD itu teman-teman bisa gunakan kalau Hai bokel anjut balik lagi ke video ya oke video ini Ayo kita Harus original ya konten buatan teman-teman harus original ya terus untuk tamnel tamnel juga gambarnya harus original Hai atau pakai yang royalty-free no copyright Ya itu sangat berpengaruh juga untuk monetisasi teman-teman bisa lihat tuh ke kemarin kasusnya calon sarjana kasus calon sarjana itu dia mengcopy Hai video-video dari orang lain di luar negeri Hai terus paket tamnel nya juga sama gitu Hai jadi itu bisa kena Strike atau dapat makan channel sarjana calon sarjana yang dulu itu sudah di Bennett Hai YouTube Hai dan sekarang Muncul lagi dia bikin channel baru lagi dengan merinem channel yang lain yang sudah dia bikin Oke jadi hati-hati copyright itu sangat-sangat Menentukan apakah channel temen-temen akan dimulai dimonetisasi atau ditolak monetisasi ya di sini ya Oke untuk video harus berpedoman dengan Nia Hai kebijakan YouTube enggak boleh punya a bikin video yang original aja temen-temen jangan comot sana-sini terus upload terus di Hai diteliti dulu nih Apa ada yang perlu di sensor atau enggak ya oke terus masalah copyright Disini Ayo kita lihat copyright YouTube ya copyright itu sebetulnya ada di Visual Hai sama aodio jadi misalnya temen-temen nih nggak sengaja pakai v copot Hai itu bisa kena copyright Hai dari yang punya konten Hai video yang asli Hai makanya saya nggak sarankan iri upload video orang lain terus audio audio itu sangat Riskan juga itu teman-teman bisa misalnya untuk background music teman-teman bisa nih Cari di audiolibrary Youtube Hai ini yang 100% ya 100% Hai b**** copyright non-copyrighted ya itu temen-temen klik disini ya attribution Hai not required ya di sini jadi atribusi nya itu nggak

perlu dicantumkan jadi itu benar-benar 100% tapi kalau misalnya teman-teman pakai yang ini attribution required’ itu nanti teman-teman harus menyertakan link ya di sini nah seperti ini temen-temen harus menyertakan link ini di deskripsi video baru temen-temen Video teman-teman aman dari copyright Hai nih kalau Saran saya bikin musik sendiri atau Hai cari yang Hai tidak memerlukan atribusi Disini Hai untuk background music Hai Nah kalau misalnya konten temen-temen cover musik Hai itu temen-temen juga bisa cari tuh yang royalty-free untuk cover jangan maksain Hai cover musik dengan musik aslinya atau video-video karaoke itu teman-teman cover padahal itu video karaoke nyaut juga copyright dari pembuat video karaokenya tersebut Untuk copyright sendiri itu ada dua kopirek yang biasa ya biasa itu kena copyright itu enggak akan berpengaruh dari untuk video teman-teman nak channel teman-teman sama copyright Strike yang kedua yang kedua copyright Strike itu nanti teman-teman akan kena baik ya di sini ya jadi tiga kali satu kali track peringatan dua kali spek peringatan tiga kali langsung ya Hai kena penalti ya tiga kali spek enak penalti jadi untuk masalah musik Hai kalau memang dibutuhkan di video temen-temen Carilah musik yang Hai 100% No copyright kalau misalnya nggak butuh butuh banget untuk misalnya kaya channel saya ini channel tutorial kan enggak butuh musik nih malah nggak jelas nanti kalau ditambahin musiknya gitu Hai Oke untuk masalah copyright disini copyright juga untuk gambar tamnel itu juga bisa kena copyright makanya teman-teman hati-hati harus semua original oke yang pertama channel sudah yang kedua video sudah yang ketiga adalah seri saya tambahkan monetisasi ya oke Monik monetisasi ini adalah Fitur untuk Hai untuk bergabung dengan YouTube partner ya YouTube partner di sini oke di sini ada di beranda temen-temen di YouTube studio teman-teman itu ada monetisasi disini adalah syaratnya 1000 subscriber Sama Rp4.000 Hai jam tayang Hai selama satu tahun ke belakang Jadi kalau misalnya dalam satu tahun teman-teman enggak mencapai 4000 jam tayang itu nggak bisa dihna monetisasi Hai Oke kalau misalnya sudah tinggal apa aja nih kalau misalnya sudah memenuhi yang 1000 subscriber sama 4000 jam tayang itu tinggal Apple ya jadi Hai tombol monetization ini Oke jadi nanti untuk video teman-teman akan ada iklannya Hai Oke saya contohkan ya untuk yang ada iklannya Kebetulan saya punya channel yang ndat Hai kece ganti Disini Hai nah ini teman-teman ini channel saya kena kau magnetik headlands ya di sini ya oke eh Di sini ada kena copyright juga sepertinya Hai Nia saya contohkan ya copyright ya Hai oh sudah di ini sudah dirilis kemarin ada yang kena copyright nih

Hai oke tadi videonya apa ya tentang apa gini jadi lupa membahasnya hai oh monetisasi ya oke Hai Nah di sini kalau misalnya temen-temen udah modifikasi itu nanti video teman-teman ada iklannya dan setiap iklan yang muncul teman-teman akan dibayar itu Hai melalui nanti bisa disetting teman-teman pembayarannya mau transfer bank itu nanti silakan diisi untuk transfer Bank nya Hai Oke untuk monetisasi ya kita kembali lagi ini ya channel saya yang sudah dimodif monetisasi ini akan tampilannya seperti ini ya E-cash saya kembali lagi ke Hai channel yang tadi yang belum dimonetisasi ya E-cash channel baru science Hai oke masalah Maulid monetisasi sudah Oke teman-teman jika Monetisasinya gagal Hai ditolak ya istilahnya ditolak itu temen-temen jangan kecil hati teman-teman bisa Apple lagi bisa aply lagi sampai bener-bener diterima Hai tapi setelah ditolak temen-temen nanti harus ngecek nih video-video temen-temen mana yang nggak layak di monetisasi teman-teman harus hapus videonya j&t Hai harus diteliti Apakah masih ada copyright atau enggak itu teman-teman harus teliti Hai caranya gampang temen-temen tinggal ke filter disini studio copyright claim medis ini kalau misalnya masih ada itu janganlah ya jangan-jangan Apple monetisasinya itu teman-teman harus bersihkan clean clean kan dulu klingkang dulu hai oke disitu Hai Oke untuk masalah monetisasi itu masih bisa dilakuin berulang-ulang kalau misalnya masih ditolak jangan ditinggalkan terus yang terakhir adalah eksistensi sistensi ini jadi misalnya gini teman-teman udah monetisasi Youtube channel nya itu nanti kalau misalnya Wah udah dimonetisasi ya sudahlah gitu ditinggal begitu aja satu saat YouTube akan mengecek eksistensi channel temen-temen apakah masih aktif atau nggak kalau misalnya udah nggak aktif maka monetisasi itu juga akan bisa dicabut Hai Jadi kalau misalnya Temen-temen Misalnya ribet atau nggak ada waktu ya paling nggak dalam satu bulan teman-teman upload lah minimal 235 video lah itu kan Bisa misalnya satu minggu sekali upload satu video itu itu masih bisa ya masih bisa mempertahankan channel teman-teman Oke jadi poin pentingnya itu teman-teman untuk membuat channel yang bisa dimonetisasi atau menghasilkan uang teman-teman harus sepatu dengan kepada greatland dari hai hai YouTube itu sendiri ya untuk konten itu harus original tidak boleh menyalahi aturan YouTube yang seperti tadi ya konten pornografi Copyright copyright ini kan teman-teman bisa ini nih bisa teman-teman Aa misalnya upload video musik film itu sebetulnya copyright semua Kalau teman-teman enggak punya Hai secara tertulis nggak punya izin untuk menayangkan video tersebut jadi teman-teman harus memang harus bikin konten yang original jangan sampai nyolong sananya long sini nanti akhirnya bisa teman akan sia-sia terus untuk ini saya tambahkan lagi juga untuk spam ya spam misleading metadata dan sebagainya Itu jadi konten teman-teman itu Misalkan isinya cara memasak

tapi judulnya cara memancing gitu Itu udah misleading ya misleading istilahnya clickbet itu jadi membohongi penonton dengan judul sama tamnel itu juga nggak boleh hai oke hai oke setelah monetisasi ditolak eksistensi sudah temen-temen misalkan belum bisa nih Tetep masih belum bisa tetap dimonetisasi jangan khawatir temen-temen temen-temen masih bisa Menghasilkan uang dari channel YouTube teman-teman yaitu melalui endorse nah endorse salah satunya endorse terus banyak sih caranya jualan Teman-teman bisa jualan di channel YouTube teman-teman nanti link-nya ditetapkan di deskripsi misalkan jual-jualan apa nanti toko onlinenya di linknya itu ditaruh di deskripsi Hai oke Hai itu kalau misalnya teman-teman masih Hai apa isi lainnya masih pingin Hai menghasilkan di channel YouTube temen-temen yang belum dimonetisasi diharapkan teman-teman punya banyak subscriber Hai videonya sama jam tayang atau videonya teman-teman ya Oke Jadi intinya gitu saya kembali lagi ke optimasi channel nya tidak ada yang boleh copyright harus gambar sendiri Hai profile picture sendiri pokoknya yang enggak boleh copyright video kontennya juga video original jangan copyright kalau misalnya ada musiknya background music itu juga enggak boleh ada yang copyright Oke kalau sudah 1000 subscriber sama 4000 jam tayang teman-teman tinggal monetisasi kalau misalnya ditolak jangan takut Hai teman-teman silakan analisis dulu videonya mana yang kira-kira menyebabkan channel teman-teman itu ditolak teman-teman hapus itu video lalu reply lagi untuk monetisasinya terus yang ke terakhir itu adalah eksistensi dari channel YouTube temen-temen walaupun sudah dimonetisasi Jangan dibiarkan mati channel nya teman-teman minimal satu dalam satu bulan itu ada upload M2 atau berapa lah biar kelihatan masih aktif ya karena percuma nanti Epi dari pihak YouTube ini channel sudah mati masih dikasih iklan gitu itu nanti malah enggak berkembang secara perusahaannya YouTubenya itu nanti malah enggak berkembang ya gitu ya oke sebelum dimulai monetisasi diterima teman-teman bisa endorse atau jualan atau apa ya kalau di YouTube ya karena Oh iya saya tahu cuma ini sih in-house sama jualan Di Rusia kalau iklan-iklan produk seperti itulah saya kurang paham kayak gitu oke sekian dulu untuk Bagaimana sih caranya membangun channel yang menghasilkan uang intinya ingat ya teman-teman jangan kena copyright misleading datanya Diperhatikan konten video teman-teman diperhatikan ya kalau misalnya ada di Hai Papa unsur kekerasan itu harus di blur atau dicentang sore dan kalau misalnya ada musik itu harus Hai ada hai izin atau gunakan musik yang royalty-free no copyright Oh ya karena copyright sendiri itu ada yang copyright biasa copyright biasa itu biasanya Membagi hasil dari video tersebut ya jadi misalnya gini copyright yang biasa satu video teman-teman kena copyright Hai biasanya itu uang yang dihasilkan dari video saat teman-teman itu akan menjadi hak milik

Hai seluruhnya atau bagi hasil dari pemilik Hai musik yang asli itu adalah Copco Pirate biasa ya tapi kalau sudah copyright Strike itu benar-benar enggak boleh dipake musiknya ya oke thank you sudah menonton semoga paham ya dengan penjelasan saya yang mungkin agak bertele-tele tapi memang harus dijelaskan seperti itu itu juga saya belum menjelaskan semuanya di sini ya yuk belum menjelaskan satu-persatu ini untuk kebijakan konten yang seperti apa yang bisa di uangkan intinya konten halus original ya jangan mengandung unsur kekerasan pornografi dan sebagainya ya bullying terus istilahnya Head full content spam misleading clickbet itu enggak bisa hai oke thank you sudah menonton Salam sukses